1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Женщина оказалась в огненной ловушке в кабине крана на заводе в Аксу 10 декабря 2020, 03:57

Крановщица получила термические ожоги вовремя пожара в кабине крана на Аксуском ферросплавном заводе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
© instagram/vse_obo_vsem_aks © instagram/vse_obo_vsem_aks

Крановщица получила термические ожоги вовремя пожара в кабине крана на Аксуском ферросплавном заводе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места происшествия очевидцы опубликовали на странице vse_obo_vsem_aks в Instagram. На кадрах видео запечатлена горящая кабина мостового крана, а внизу на расстоянии нескольких метров виден полыхающий огнем ковш. "На АЗФ произошло возгорание крана, подробности пока неизвестны", - говорится в описании ролика.


В региональном управлении труда рассказали подробности происшествия. "9 декабря во второй половине дня на территории Аксуского завода ферросплавов в цехе № 6 при сливе шлака из ковша электромостового крана в шлаковую чашу произошел выброс. В результате в кабине крана возник пожар, и пострадала машинист", - сообщил руководитель Управления труда Павлодарской области Аскар Капанов.

По его словам, пострадавшую женщину госпитализировали. Она получила ожоги первой, второй и третьей степени, поразившие 10-12 процентов поверхности тела. В основном повреждены руки и шея. Расследованием несчастного случая на производстве займется спецкомиссия.

В пресс-службе ДЧС региона сообщили, что площадь возгорания составила четыре квадратных метра. "На месте работали сотрудники пожарной части по охране филиала АО "ТНК "Казхром". Силы и средства ДЧС региона к тушению пожара не привлекались", - отметили в пресс-службе ведомства.