1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Женщину с ребенком и инвалида жестоко избили в Семее 21 января 2021, 17:33

Страшный инцидент произошел 20 января примерно в 6-7 часов утра. Со слов очевидцев, группа пьяных молодых людей на остановке в новом микрорайоне

Кадр из видео Кадр из видео

Страшный инцидент произошел 20 января примерно в 6-7 часов утра. Со слов очевидцев, группа пьяных молодых людей на остановке в новом микрорайоне Карагайлы избила старика, женщину и ребенка, а позже они же накинулись на мужчину-инвалида у подъезда дома в том же микрорайоне, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Группа молодых пьяных людей, около 5 человек, сначала распивала в квартире спиртные напитки и утром вышла на остановку микрорайона. Там они встретили пожилого мужчину, женщину и ребенка, которых начали избивать. После содеянного как ни в чем не бывало вернулись в квартиру, как показано на видео с камеры соседнего дома", - написали пользователи в одном из городских пабликов.

По поступившей информации, пострадавший ребенок – мальчик 14 лет. Подросток пытался убежать от дебоширов, но не смог. У ребенка сломана челюсть, выбиты зубы, сотрясение мозга. Жители микрорайона говорят, что уже боятся куда-либо выходить и отпускать своих детей, поскольку пьяные дебоширы не первый раз приходят в гости в одну из квартир дома № 34 и уже успели запомниться агрессивными выходками.

В городском Управлении полиции сообщили, что дебоширы установлены и задержаны, привлечены к уголовной ответственности. Проводятся следственные действия.

"Затонским отделом полиции Управления полиции города Семея начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 293, частью 2, пунктом 1 Уголовного кодекса РК "Хулиганство, совершенное группой лиц". В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия. В соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - сообщила представитель пресс-службы Управления Дина Амренова.