Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

К 2050 году Земле угрожает климатическая катастрофа

19 марта 2009, 16:03
0
Фото с сайта greenparty.ua
Фото с сайта greenparty.ua

Cпециальный посланник Генерального секретаря по проблеме изменения климата Гру Харлем Брундтланд (Gro Harlem Brundtland) заявила, что надлежащее управление лесами смягчит глобальное потепление, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на центр новостей ООН. Брундтланд отметила, что концентрация парниковых газов в атмосфере резко возросла в результате деятельности человека и сейчас превышает показатели доиндустриальной эры в несколько раз.


Если к 2050 году глобальные выбросы парниковых газов не сократятся вдвое, то климатический кризис неизбежен. Ежегодно 18 процентов эмиссий парниковых газов происходит из-за деградации лесов в развивающихся странах. Деревья поглощают углекислый газ из атмосферы, превращая его в углерод, который "хранится" в виде древесины и растительности.


Брундтланд отметила, что 60 процентов выбросов парниковых газов в атмосферу связаны с производством или использованием энергии. Ситуацию можно изменить за счет перехода с горючего топлива на биотопливо, например, на древесное топливо обновляемых лесов.


В декабре состоится встреча в Копенгагене, на которой ожидается принятие нового всеобъемлющего соглашения в сфере изменения климата, которое станет преемником Киотского протокола, все еще не подписанного США - главным источником парниковых газов. Киотский протокол содержит обязательства для 84 стран, несущих ответственность за 30 процентов глобальных выбросов парниковых газов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц