Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Калининградским аквалангистам грозит срок за затопление троллейбуса

15 октября 2010, 14:39
0
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru
Прокуратура Светлогорского района Калининградской области инициировала проверку по факту затопления в Синявинском озере старого троллейбуса, сообщает "Вести.Ru".

Исполняющий обязанности Светлогорского межрайонного прокурора Денис Ким заявил, что лицам, виновным в затоплении, будут предъявлены иски. СКП намерен возбудить по данному факту уголовное дело по статье "загрязнение водоемов".

Аквалангисты купили у государства сданное в утиль транспортное средство за тысячу долларов. 2 октября они утопили машину в водоеме, планируя сделать из каркаса тренажер для подводного плавания. Кроме того, по замыслу подводников, подводный троллейбус должен был стать уникальным туристическим объектом. Однако работники прокуратуры посчитали, что по закону это металлолом, которому не место на дне озера. И в пятницу, 15 октября водолазы "Госакваспаса" вытащили машину на берег.

Между тем, сами активисты не считают себя виновными. "По всему миру топятся кучи объектов. Создаются парки скульптур, топится военная и еще какая-то техника. В Нью-Йорке вообще топятся вагоны метрополитена", - отметил пресс-атташе клуба подводников Дмитрий Шнельрайх.

Специалисты регионального отдела по экологическому контролю над водоемами оценили ущерб, нанесенный озеру, в 269 тысяч рублей (8,9 тысячи долларов). Операцию по подъему троллейбуса, а также экологический ущерб будут оплачивать инициаторы затопления.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц