Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Китае двух певиц оштрафовали за фонограмму на семь тысяч долларов

12 апреля 2010, 13:24
0
Виновницы запрета на фонограмму в Китае. Открывала рот Лин Миаоке (слева). Фото <a >©AFP</a>
Виновницы запрета на фонограмму в Китае. Открывала рот Лин Миаоке (слева). Фото ©AFP
Две китайские начинающие поп-певицы Фэн Цзиюань (Fang Ziyuan) и Йин Юкань (Yin Youcan) стали первыми исполнителями, оштрафованными в Китае за пение под фонограмму, пишет The Daily Telegraph.

За выступление под фонограмму в сентябре прошлого года на концерте в городе Ченгду (Chengdu) в провинции Сычуань девушек приговорили к выплате штрафа в 50 тысяч юаней (более семи тысяч долларов). Они были заявлены на концерте как танцовщицы и пели в бэк-вокале. Но местные чиновники из департамента по культуре заметили, что они просто открывали рот под фонограмму. "Пока они выступали, из их микрофонов не шли никакие сигналы," - заявил представитель городских властей.

Стоит отметить, что запрет на пение под фонограмму в Китае вступил в силу в ноябре 2008 года. Поводом к этому стала волна негодования и широкий общественный резонанс, последовавшие за выступлением китайской девочки Лин Миаоке (Lin Miaoke) на открытии Олимпийских игр в Пекине. Как выяснилось, она просто открывала рот, в то время как песню "Ода Родине" исполняла другая девочка, забракованная организаторами мероприятия из-за внешности.

В декабре 2009 года министерство культуры и информации Казахстана (Минкультинформ) поддержало использование отечественными артистами эстрады фонограмм. По мнению чиновников, пение "под фанеру" - выражение свободы творчества. И введение запрета поставит под вопрос существование всей казахстанской эстрады.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц