Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Кокшетау за взятку задержали работника налогового управления

09 июня 2010, 12:15
0
Фотоиллюстрация с сайта russian-bazaar.com
Фотоиллюстрация с сайта russian-bazaar.com
В Кокшетау в ночь на 8 июня сотрудники агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финпол) задержали сотрудника мобильной группы налогового управления города при получении взятки, пишет "Время". Чиновник вымогал у предпринимателя 190 тысяч тенге (1,2 тысячи долларов).

Между тем, по данным издания, 4 июня на презентации нового центра приема и обработки информации налогового управления Кокшетау заместитель председателя налогового комитета министерства финансов РК Ардак Тенгебаев назвал центр "средством от коррупции". "За работой наших сотрудников установлено видеонаблюдение, это создаст барьер для тех, кто вздумает играть не по правилам", - заявил тогда директор налогового управления Кокшетау Гарифулла Досмагамбетов.

8 июня алматинский Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудил уголовное дело против генерального директора РГКП "Казахская государственная филармония имени Жамбыла" Аяна Султангалиева. Его обвиняют в хищении бюджетных средств в размере 59,8 миллиона тенге (401 тысяча долларов) и совершении служебного подлога. По данным ведомства, Султангалиев был задержан 2 июня и на следующий день отпущен. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц