1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Кран придавил машину и обесточил 30 домов в Павлодаре 14 марта 2021, 13:44

Упавший кран придавил машину и оставил без электричества 30 домов в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео из Instagram. Кадр видео из Instagram.

Упавший кран придавил машину и оставил без электричества 30 домов в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автокран упал на стройплощадке в центре Павлодара и, повредив линию электропередачи, оставил без электричества около 30 частных домов. Стрела крана также смяла строительный вагончик и обрушила стройматериалы на припаркованный на стройке автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

Видео с места инцидента разместили в Instagram. "Кран упал, приору раздавило", - комментируют очевидцы, показывая последствия падения спецтехники. На кадрах видео видно, что стрела крана упала на крышу строительного вагончика и смяла его. В результате падения спецтехники стройматериалами завалило авто.

View this post on Instagram

A post shared by kerek (@kerek.pv)

Как прокомментировали в пресс-службе ДЧС региона, автокран упал на перекрестке улицы Естая  и Больничного переулка 13 марта в 17.03 часов.

"В ходе проведения строительных работ частной организацией произошло опрокидывание гусеничного крана на линию электропередачи, в результате чего без электроснабжения на несколько часов остались около 30 частных жилых домов", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

На восстановление поврежденной электролинии потребовалось почти пять часов. "Ремонтно-восстановительные работы завершены в полном объеме 13 марта в 21.50 силами городского предприятия электросетей. На место происшествия выезжал один сотрудник ДЧС. Жертв и пострадавших нет", - отметили в ведомстве.

Между тем, по информации пресс-службы Департамента полиции, обращение от владельца поврежденного автомобиля пока не поступало.

Напомним, 12 марта башенный кран упал на стройплощадке в Шымкенте. По официальным данным, инцидент произошел во время монтажа крана. Сообщалось, что он не прошел приемочные испытания и не введен в эксплуатацию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram