1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Кредит под гипнозом": 162 карагандинки стали жертвами косметологической клиники 12 мая 2021, 16:23

В Караганде 162 женщины стали жертвами косметологической клиники. Общая сумма ущерба составила около 25 миллионов тенге, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Караганде 162 женщины стали жертвами косметологической клиники. Общая сумма ущерба составила около 25 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавшие написали заявление в полицию. Они утверждают, что сотрудницы клиники Beauty KRG обманом зазывали их к себе, а затем, оказывая психологическое давление, заставляли оформить кредиты на дорогостоящие процедуры. 

"Сначала они долго и настойчиво звонили, приглашали на бесплатные процедуры. Когда я пришла к ним, они так ухаживали за мной, делали комплименты, говорили, что я достойна быть красивой. Это было как гипноз. Я не помню, как вышла от них с огромным кредитом", - рассказала одна из потерпевших по имени Анастасия. 

Аналогичную историю рассказывают и другие клиентки клиники. Все они позже понимали, что совершили ошибку. Но клиника отказывалась возвращать им деньги. Поэтому многие вынуждены были ходить на процедуры. 
"Я лично ходила туда, чтобы деньги зря не пропали. Эффекта особого не было, но все же они делали массаж, обертывание, уколы. Я надеялась, что эффект будет после полного курса. А в апреле они исчезли. Офис закрыт. Я стала бить тревогу, и оказалось, что не напрасно. Нас уже 162 человека. Возможно, фактически нас даже больше, но пока не все написали заявление", - говорит другая пострадавшая по имени Гульмира.

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали ситуацию. В ведомстве подтвердили, что с официальными заявлениями в Центральный отдел полиции Караганды уже обратились 162 человека. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество в особо крупном размере". В настоящий момент задержаны две сотрудницы клиники.

"Предварительная сумма ущерба - 25 миллионов тенге. Задержаны два человека. Одной  29 лет, а второй 34. Идет расследование. Мы призываем граждан быть осторожными при оформлении кредитов. Такие решения нужно принимать очень взвешенно, чтобы не нарваться на мошенников", - отметили в ведомстве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!