Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Крушение индийского самолета произошло по вине пилота

22 мая 2010, 13:19
0
Один из выживших в авиакатастрофе Боинга 737. Кадр телеканала NDTV
Один из выживших в авиакатастрофе Боинга 737. Кадр телеканала NDTV
Крушение самолета авиакомпании Air India могло произойти из-за ошибки пилота, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Такое предположение высказали представители властей штата Карнатака, в котором произошла катастрофа.

"Возможно, причиной катастрофы стала ошибка пилота, поскольку, по имеющейся у нас информации, лайнер приземлился, однако затем вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости", - сказал источник. По информации некоторых индийских телеканалов, перед тем, как самолет ударился о землю, на левом крыле было видно пламя. Однако экипаж разбившегося "Боинга 737" не подавал никаких сигналов бедствия.

Официальная причина крушения самолета пока не называется. Власти Индии заявили, что не могут дать какие-либо комментарии по этому поводу, так как следствие только началось. По словам представителя Air India Анупа Шриваставы, после проведения предварительного расследования, результаты проверки будут открыто представлены общественности.

Между тем, ряд индийских СМИ сообщает, что потерпевшим крушение лайнером управлял британский гражданин сербского происхождения Златко Глушица, а вторым пилотом был индиец С. Ахлувалия (S Ahluwalia). Ранее сообщалось, что самолет пилотировал россиян, однако его имя не указывалось. Позже в посольстве России в Индии заявили, что по предварительным данным, в лайнере не было граждан РФ.

Напомним, что Боинг 737 авиакомпании Air India потерпел крушение в аэропорту города Мангалор. Около 06.30 по местному времени при заходе на посадку самолет, летевший из эмирата Дубай, упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся. По последним данным, на борту лайнера находились 166 человек, в том числе шесть членов экипажа. Ранее сообщалось, что в самолете летели 169 человек. Спасатели обнаружили восемь выживших, состояние большинства из них тяжелое. Ранее власти Индии официально подтвердили гибель 160 человек при катастрофе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц