1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Лишенный прав водитель устроил жуткую аварию под Актобе: Погибли шесть человек

© diapazon.kz © diapazon.kz

Крупное ДТП со смертельным исходом произошло днем 9 июня на трассе Актобе - Астрахань недалеко от поселка Бестамак в Актюбинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Актюбинской области.

По предварительным данным, 24-летний водитель автомашины Toyota Ipsum с учетом в Республике Армения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной "Лада-Ларгус" под управлением 46-летнего водителя.

В полиции отметили, что в 2019 году водитель Toyota был на три года лишен водительских прав за управление транспортным средством в алкогольном опьянении.

В результате на месте погибли водитель и пассажир автомашины "Лада-Ларгус", еще пятеро человек доставлены в центральную районную больницу города Алги, где от полученных травм скончались трое. 

Позже в больнице скончалась еще одна участница ДТП - девушка 1993 года рождения. Таким образом в ДТП погибло шесть человек, все они находились в автомашине "Лада-Ларгус".

Погибли - водитель 1974 года рождения, пассажир 1969 года рождения и четыре женщины пассажирки - 1971, 1981, 1984, 1993 года рождения.

Водитель автомашины Toyota Ipsum житель города Алга, после оказания медицинской помощи водворен в ИВС. Начато досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК "Нарушение ПДД повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.