1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В мародерстве на месте крушения Ту-154 заподозрили военных РФ 08 июня 2010, 02:27

Четверо военнослужащих задержаны по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154.
В мародерстве на месте крушения Ту-154 заподозрили военных РФ В мародерстве на месте крушения Ту-154 заподозрили военных РФ
По подозрению в хищении денег со счета польского депутата, погибшего при крушении самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, задержаны четверо военнослужащих Московского военного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах РФ. Имена и должности военных не разглашаются. Источник агентства уточнил, что задержанные проходили службу в одной из частей ВВС России 6 июня сообщалось, что были взяты под стражу трое сотрудников ОМОНа, которых заподозрили в краже денег со счета погибшего в авиакатастрофе под Смоленском высокопоставленного чиновника Анждея Пшевозника. Как заявил пресс-секретарь польского правительства Павел Грась, россияне сняли с кредитки Пшевозника 1400 евро. Однако позже УВД по Смоленской области официально опровергло информацию об аресте сотрудников ОМОНа. В правоохранительных органах назвали сообщения о краже денег со счетов польского чиновника вымыслом. Напомним, что самолет президента Качиньского с обширной правительственной делегацией на борту разбился 10 апреля под Смоленском. Чиновники летели в Катынь для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины расстрела польских офицеров во время Второй мировой войны. Все 98 человек, находившиеся на борту, погибли. Причины авиакатастрофы выясняются.