1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Мать и четверо детей едва не отравились угарным газом в Атырау 03 марта 2021, 05:07

В Атырау чуть не отравилась угарным газом целая семья. Мать четверых детей Нургуль Бердигалиева рассказала, как успела вытащить детей из дома
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Аzh.kz Фото: Аzh.kz

В Атырау чуть не отравилась угарным газом целая семья. Мать четверых детей Нургуль Бердигалиева рассказала, как успела вытащить детей из дома и потеряла сознание, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ақ Жайық.

"28 февраля после обеда я дома уснула, а когда открыла глаза, сильно болела голова. Стоял запах, я сразу поняла, что это газ, сказала детям выйти, одела маленького и поехали по родным и друзьям. Пока отводила детей по разным адресам, на себя внимания не обращала, а когда пришла к подруге, потеряла сознание", - рассказала Нургуль Бердигалиева.

Пришла она в себя уже в больнице - до двух ночи ей оказывали медицинскую помощь. Но оставаться в больнице она отказалась, так как не хотела оставлять детей в разных местах. В тот же день она позвонила в службу 104, сотрудники пришли и поставили пломбу, настоятельно посоветовав ночевать в другом месте. На следующее утро - 1 марта - они опять пришли и разобрали котел, дымоход. 

Своего жилья у Нургуль с мужем нет, они его снимают в аренду. У них 4 детей - старшие дочери и двое сыновей. Младший сын Акниет - инвалид, у него ДЦП и судорожный синдром.

"Я в очереди на жилье стою с 2016 года по инвалидности ребенка, когда дойдет очередь - неизвестно. Муж сейчас находится на вахте, у него сахарный диабет, но, несмотря на инвалидность (у него 2-я группа), работает. Так как нет жилья, приходится снимать. Но, знаете, в большинство домов или квартир нас не впускают: не хотят проблем с многодетными. Я весь город обошла в поисках нормального жилья, потому что для больного ребенка нужны условия, его надо часто купать, в доме всегда должно быть тепло", - рассказала Бердигалиева.

Напомним, 19 февраля в пятиэтажном жилом доме загорелась квартира на третьем этаже. В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать вышла в магазин. Все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

Ранее, 27 февраля, в Туркестане в одном из частных домов спасатели обнаружили тела пятерых людей без признаков жизни, четверо из них - дети. Они умерли от отравления угарным газом. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!