Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Мошеннику грозит 20 лет тюрьмы за торговлю органами в интернете

20 марта 2009, 15:38
0
Фото с сайта everyday.kz
Фото с сайта everyday.kz

За создание ложного интернет-ресурса по продаже органов для пересадки в Маниле был арестован Джером Говард Фельдман (Jerome Howard Feldman), сообщает PC World со ссылкой на министерство юстиции США.


Мужчине грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. Фельдман создал сайт Liver4you.org в 2001 году. В общении с онлайн-посетителями он представлялся врачом, готовым помочь с поиском органов.


Несмотря на то, что интернет-страница была сделана не качественно и с использованием автоматических переводчиков, Фельдман все же находил клиентов, пока однажды обманутая посетительница сайта из США не заявила о подозрительном ресурсе в полицию. Фельдман вынудил женщину перевести на его счет 70 тысяч долларов, а на эти деньги обещал предоставить печень для пересадки ее мужу. Супруг американки так и не дождался необходимой операции. Он умер в больнице.


Полицейские выяснили, что это не первая жертва мошенника. Всего Фельдман получил более 400 тысяч долларов прибыли от преступной деятельности. Как сообщило РИА Новости в прошлом году в Донецке был арестован израильский хирург Михаиль Зис, которого подозревают в продаже органов для трансплантации. Полиция Израиля вышла на след группы, занимавшейся продажей человеческих органов, участником которой являлся Зис.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц