1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Мошеннику грозит 20 лет тюрьмы за торговлю органами в интернете 20 марта 2009, 15:38

До 20 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов грозит мошеннику с Филиппин, который создал сайт по продаже органов для пересадки. За крупную сумму он обещал своим клиентам найти необходимые органы. Таким образом мошенник получил около 400 тысяч долларов прибыли.
Мошеннику грозит 20 лет тюрьмы за торговлю органами в интернете Мошеннику грозит 20 лет тюрьмы за торговлю органами в интернете

За создание ложного интернет-ресурса по продаже органов для пересадки в Маниле был арестован Джером Говард Фельдман (Jerome Howard Feldman), сообщает PC World со ссылкой на министерство юстиции США.

Мужчине грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. Фельдман создал сайт Liver4you.org в 2001 году. В общении с онлайн-посетителями он представлялся врачом, готовым помочь с поиском органов.

Несмотря на то, что интернет-страница была сделана не качественно и с использованием автоматических переводчиков, Фельдман все же находил клиентов, пока однажды обманутая посетительница сайта из США не заявила о подозрительном ресурсе в полицию. Фельдман вынудил женщину перевести на его счет 70 тысяч долларов, а на эти деньги обещал предоставить печень для пересадки ее мужу. Супруг американки так и не дождался необходимой операции. Он умер в больнице.

Полицейские выяснили, что это не первая жертва мошенника. Всего Фельдман получил более 400 тысяч долларов прибыли от преступной деятельности. Как сообщило РИА Новости в прошлом году в Донецке был арестован израильский хирург Михаиль Зис, которого подозревают в продаже органов для трансплантации. Полиция Израиля вышла на след группы, занимавшейся продажей человеческих органов, участником которой являлся Зис.