Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МУР не позволил захватить имущество Германа Стерлигова

29 апреля 2010, 14:45
0
Герман Стерлигов. Фото с сайта snob.ru
Герман Стерлигов. Фото с сайта snob.ru
Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) пресекли попытку захвата имущества, которое принадлежит предпринимателю Герману Стерлигову, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МУРа. По словам директора Группы компаний предпринимателя Ивана Жизневского, речь идет о попытке завладеть слободой Стерлигова, которая включает в себя "жилые избы, конюшню, коровник, сеновал, курятник, два колодца, а также овец, лошадей, птиц и другую скотину".

По факту попытки захвата в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным Жизневского, 28 апреля сотрудники МУРа задержали подозреваемого. "Преступники действовали "по классической схеме": подделали договор займа и расписку от имени жены Стерлигова, по которой она якобы заняла деньги под залог имущества. Мошенник был взят с поличным при оформлении поддельных документов для подачи в суд в юридической консультации", - отметил Жизневский.

Стерлигов был организатором первой в России товарно-сырьевой биржи, став одним из первых миллионеров в стране. В 2002 году бизнесмен баллотировался на пост губернатора Красноярского края, позже "метил" в мэры Москвы и президенты России. В 2004 году предприниматель оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал в Подмосковье. В январе 2010 года в арбитражный суд российской столицы поступило заявление о банкротстве бартерной биржи предпринимателя, созданной им в 2008 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц