Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Начальник сгоревшего склада в Карабаше осужден условно

24 февраля 2010, 14:41
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Челябинский гарнизонный военный суд признал начальника сгоревшего склада в городе Карабаш Челябинской области Григория Карелина виновным в "нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте" и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает РИА Новости. Кроме того, осужденного прапорщика лишили права занимать воинские должности, связанные с материальной ответственностью, на два года.

По словам Челябинского военного прокурора Александра Двинянина, суд также постановил удовлетворить иск жены погибшего в инциденте заместителя командира воинской части Андрея Цепляева и взыскать с воинской части моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей (8,2 тысячи долларов). Двинянин подчеркнул, что прокуратура удовлетворена приговором и не будет его обжаловать. Он также добавил, что солдат, который подозревается в поджоге склада, в декабре 2009 года сбежал с места службы и до сих пор находится в розыске. Кирилла Дейнекина обвиняют в "нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте" и "самовольном оставлении части".

Склад с боеприпасами, предназначенными для списания, загорелся 14 сентября прошлого года в воинской части 96/493. В результате инцидента скончался подполковник части Цепляев, еще два человека получили ранения. Из района происшествия эвакуировали около 50 военнослужащих. Среди местных жителей никто не пострадал. По данным следствия, Дейнекин закурил, находясь вблизи пороховых зарядов, а потом бросил на землю непогашенный окурок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц