1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Не говорили, что нашли тела детей". Подробности трагедии в Атырауской области 07 октября 2021, 16:29

Жители села Ортакшыл Махамбетского района заявили, что пожарные и полицейские некоторое время скрывали информацию об обнаружении тел троих детей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители села Ортакшыл Махамбетского района заявили, что пожарные и полицейские некоторое время скрывали информацию об обнаружении тел троих детей на месте сгоревшего сена. В это время односельчане вели активные поиски пропавших без вести первоклассников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

По словам одного из жителей села Ортакшыл Ардака Есбосынова, пожарные за два часа потушили возгорание рулонов сена, обнаружили останки сгоревших детей, но не сразу сообщили эту информацию сельчанам, участвовавшим в поисках трех пропавших школьников.  

"Мы все искали детей, но нам не говорили, что уже обнаружены их тела. Только через какое-то время всех собрали и сообщили об этом. А мы как дураки занимались поисками. Даже родители не знали", - рассказал Есбосынов.

Как отмечают жители поселка, во время поисков они обратили внимание на один из дворов, который был огорожен специфической желтой лентой, "которая могла обозначать, что здесь было преступление или происшествие".

"Мы до конца верили, что дети живы. Потом увидели желтую ленту, подошли к полицейским и спросили. А иначе так и искали бы", - рассказали жители Ортакшыла.

Бабушка одного из погибших детей рассказала, что были разные предположения, например, что пропавшие первоклассники утонули в Урале, или оптимистичные - сами уехали в город.

"Мы точно не знаем, как все было. Мой внук был дома до пяти вечера, потом пришли двое его друзей и попросили отпустить его, чтобы поиграть вместе. Я не хотела отпускать, но он сильно просился, обещал, что вернется через час", - рассказала бабушка.

В Департаменте полиции Атырауской области со своей стороны заявили, что "просто не было возможности оповестить сельчан в связи с тем, что уже стемнело".

На данный момент проводится работа по установлению личности сгоревших детей, но это, как отмечается, уже формальность - родители сдали кровь на экспертизу и ждут, когда им передадут тела для захоронения.

В Махамбетском районе приостановлены все увеселительные мероприятия. Слова соболезнования выразил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов. 

Напомним, 6 октября от Махамбетского районного отдела полиции Атырауской области поступило сообщение о пропаже при неизвестных обстоятельствах трех детей (два ребенка 2014 года рождения, один ребенок 2012 года рождения) в селе Ортакшыл. Их тела были обнаружены среди сгоревшего сена и переданы сотрудникам Департамента полиции для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram