1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

На нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе произошел взрыв 23 августа 2021, 05:51

Взрыв и пожар произошли в субботу на нефтедобывающей платформе мексиканской компании Pemex, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Взрыв и пожар произошли в субботу на нефтедобывающей платформе мексиканской компании Pemex, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "РИА Новости".

Неофициальные источники сообщают о взрыве платформы Ku-Alpha в нефтеносном районе Кампече. Отмечается, что инцидент произошел в центре распределения газа и нефти на другие нефтяные объекты.

"Pemex сообщает, что около 16:30 взяла под контроль пожар на платформе E-Ku-A2 производственного комплекса Ku-Maloob-Zaap, расположенного в зоне Кампече", - сообщила компания в Twitter.
 

В Pemex отметили, что причины инцидента определит внутреннее расследование.

Сообщается также, что при взрыве пострадали пять человек.

На данный момент зарегистрировано пять человек, получивших ожоги, которые проходят лечение в региональной больнице Сьюдад-дель-Кармен, штат Кампече. К счастью, о смертельных случаях в результате этого инцидента не сообщается", - заявили в компании.

Морская платформа Ku-Alpha действует в составе крупного комплекса Ku Maloob Zaap. Это одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают около 640 тысяч баррелей тяжелой нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 миллиарда баррелей.

В начале июля на платформе Ku-Charly, одной из 17 на этом нефтедобывающем комплексе, из-за разрыва подводного газопровода произошел подводный пожар. По предварительной информации, причиной пожара стала утечка углеводородов из регулирующего клапана на трубопроводе между морскими платформами на глубине 78 метров. Возгорание оперативно потушили, происшествие обошлось без жертв.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram