1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Неизвестный мужчина увел маленькую девочку из автобуса в Уральске19 ноября 2020, 00:03

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Уральске неизвестный мужчина увел школьницу прямо из автобуса. Об этом рассказала женщина, ставшая свидетельницей инцидента, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету "Надежда" и портал "Мой Город".

Голосовое сообщение очевидицы было распространено в родительских чатах в
WhatsApp в среду, 18 ноября. 

"В 12.30 я отвела дочку в школу и села в автобус № 2 - поехала на работу, в сторону рынка. Впереди сидела школьница, маленькая девочка, и к ней подсел взрослый мужчина, около 50 лет, и завел с ней разговор. Он узнавал, как ее зовут, где она живет, где сейчас ее родители, кем они работают и кто сейчас есть дома. Я заподозрила неладное: зачем взрослому мужчине задавать такие вопросы? И продолжила слушать. Он сказал девочке, что сейчас они выйдут и пойдут как папа с дочкой, он проводит ее до дома. Взял ее за руку, забрал портфель, пакет, и они вышли из автобуса на остановке "Медколледж", - рассказала женщина.

По словам жительницы города, почувствовав неладное, она вышла из автобуса и последовала за мужчиной с ребенком, которые со стороны на самом деле походили на отца с дочерью.

"Другие люди и не заметили, но я сидела сзади и все слышала. Я начала звать девочку по имени, которое услышала еще в автобусе. Мужчина сразу же отдал портфель и пакет девочке и убежал в сторону остановки "Молодежная". Я проводила ее до дома, ее там ждал ее старший брат", - поведала женщина.

В дежурной части Зачаганского отдела полиции подтвердили информацию, распространяемую в аудиосообщении.

"Информация о случае с девочкой поступила к нам сегодня утром. Инспекторы выехали домой к девочке и будут выяснять обстоятельства произошедшего. Более подробно о ситуации сможем рассказать после  выяснения всех обстоятельств", - заявил старший сержант Даурен Кайдаров.

Также выяснилось, что девочка является ученицей четвертого класса школы № 50, которая находится в микрорайоне Сарытау поселка Зачаганск. Заместитель директора по воспитательной части школы Асылгуль Куанаева подтвердила информацию.

"Девочка вышла из школы в 12.20, живет в районе медколледжа. Каждый день ее на машине забирает отец, но именно вчера он не смог, позвонил классному руководителю и попросил отпустить дочь. Девочка села в автобус, где и произошел этот случай. Хочется отметить, что в мессенджерах распространяется разная информация, якобы мужчина силой пытался забрать девочку, где-то говорят, что он требовал у нее денег. Поэтому мы будем выяснять обстоятельства и детали этого дела. Сейчас должна прийти женщина, которая рассказала эту историю. С девочкой все хорошо, с ней поработал психолог, она не испытывает ни страха, ни стресса", - рассказала Асылгуль Куанаева.