1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Несколько машин упали в котлован из-за неправильно установленных знаков в Карагандинской области 13 ноября 2020, 17:44

По вине подрядчиков, которые ремонтируют дорогу в Жанааркинском районе, в котлован угодили несколько автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По вине подрядчиков, которые ремонтируют дорогу в Жанааркинском районе, в котлован угодили несколько автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одно из первых ДТП произошло 9 ноября. Автомобиль Skoda Octavia, направлявшийся из Жайрема в Караганду, угодил в котлован в районе села Бидайык Жанааркинского района. По словам пострадавшей Дарьи Айтжановой, за рулем машины в момент падения в котлован находился ее супруг. Также в машине были сама Дарья, ее мама, братишка, дочь и племянник. Все они получили различные травмы. Но особенно досталось маме Дарьи. У нее врачи диагностировали оскольчатый перелом ноги, перелом одной руки и вывих другой руки. У двух четырехлетних детей зафиксированы переломы ног.

"Мы ехали на небольшой скорости. За рулем был супруг. Мы не увидели никаких знаков о ремонтных работах или ограничении скорости на этом участке. Знаки там установлены неправильно. Они стоят прямо возле этой ямы. Естественно, ни один водитель не сможет резко затормозить. Супруг отделался ушибами коленей и легким сотрясением мозга. Но это лишь предварительный диагноз. Возможно, он травмирован сильнее, но так как мы все находимся в больнице, ему пришлось брать все в свои руки", - рассказала Дарья Айтжанова.

У самой Дарьи тоже множество ушибов. У нее искривлен нос и болит поясница. Женщина предполагает, что, возможно, травмирован позвоночник.

"Мама уже перенесла одну операцию. Мы все находимся в областном медицинском центре. У нее понизился гемоглобин, поэтому сегодня провели переливание крови. Ей предстоит еще одна операция. У детей переломы ног. А про машину я вообще молчу. Она не подлежит восстановлению. Так мужу сказали. Кроме всего этого в отношении супруга завели уголовное дело. Что будет дальше, мы не знаем", - добавила Дарья.

Пострадавшая добавила, что после них в этот же котлован угодили еще несколько автомобилей. Никаких оградительных мероприятий на этом участке так и не провели, говорит женщина.
"Мы будем обращаться в суд и привлекать к ответственности виновных", - отметила пострадавшая.

На днях в социальных сетях появились фотографии и видео с места происшествия, однако с участием уже другого автомобиля. Автор снимков и видео утверждает, что за 12 ноября в яму упали три машины. Сегодня утром в Сети появилась информация, что в котлован упало еще одно авто. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области. По данным руководителя пресс-службы Бакытжана Кудиярова, всего в органах полиции по аналогичным случаям зарегистрировано два материала. Возможно, остальные автовладельцы просто не обращались в полицию, отметил спикер.

"В последние дни в социальных сетях публикуется информация о дорожно-транспортных происшествиях вблизи поселка Бидайык Жанааркинского района Карагандинской области. Там за два дня случилось два дорожно- транспортных происшествия. Отделом дорожно-технической инспекции Управления административной полиции ДП области проведено обследование данного участка дороги. При проверке выявлено, что схема организации дорожного движения и ограждения мест производства работ не было согласована с административной полицией, а установленные дорожные знаки не соответствуют требованиям стандарта", - отметил Бакытжан Кудияров.

В отношении подрядной организации, ТОО "Сапа жол", и субподрядной организации, ИП "Рахимов", были составлены административные протоколы, добавил спикер. Они привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 631 "Невыполнение требований по производству работ на дорогах, повлекшее ДТП с причинением здоровью потерпевшего легкого вреда, повреждение транспортных средств" КоАП. Кроме того, им выдано предписание об устранении выявленных недостатков. 

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!



Join Telegram