1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Обвиняемого в контрабанде яхт бизнесмена не освободили под залог 29 сентября 2009, 15:16

Суд счел недостаточными доводы следствия для принятия решения об освобождении Андрея Бойко. Была предложена сумма залога в 12 миллионов рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Обвиняемого в контрабанде яхт бизнесмена не освободили под залог Обвиняемого в контрабанде яхт бизнесмена не освободили под залог
Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия об освобождении из-под стражи соучредителя "АГ Марин" Андрея Бойко, обвиняемого в контрабанде яхт, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. В качестве залога за освобождение была предложена сумма в 12 миллионов рублей (398 тысяч долларов). Следствие обосновало свое прошение тем, что все необходимые вещественные доказательства по делу были изъяты. "У нас нет оснований предполагать, что Бойко сможет воспрепятствовать ходу следствия, поэтому мы просим изменить ему меру пресечения на залог", - сказала следователь. Однако суд посчитал, что следствие не представило объективных доказательств для принятия такого решения. При этом, сам обвиняемый в очередной раз заявил о своей невиновности. По словам Бойко, ущерб государству от его деятельности составил около 10 миллионов рублей (331 тысяча долларов). Однако сумма выплаченных им госсборов превысила миллиард рублей. "Таким образом, меня обвиняют в укрывательстве менее одного процента от выплаченной мной в государственный бюджет суммы за аналогичный период", - отметил Бойко. Его адвокаты уже заявили о намерении обжаловать решение Басманного суда. По данным следователей, с 2007 по 2009 годы организованная группа во главе с Бойко поставила контрабандой в Россию четыре моторные яхты, стоимость которых по документам была значительно занижена. Таким образом, как утверждают следователи, государству в виде недополученных таможенных платежей был нанесен ущерб в 11 миллионов рублей (364 тысячи долларов).


Join Telegram