1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Охранник выстрелил себе в голову на дежурстве в Шымкенте 10 декабря 2020, 23:18

Сотрудник охранного агентства выстрелил себе в голову во время ночного дежурства в Шымкенте. За его жизнь борются врачи, передает Tengrinews.kz
Кадр из сюжета канала "Астана" Кадр из сюжета канала "Астана"

Сотрудник охранного агентства выстрелил себе в голову во время ночного дежурства в Шымкенте. За его жизнь борются врачи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".  

Как сообщается, ЧП произошло в служебной машине. Вместе  с пострадавшим в транспортном средстве находился его напарник. С его слов, он задремал, а когда проснулся от шума, обнаружил окровавленного коллегу. После этого сразу же вызвал скорую помощь. В тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу.

Врачи рассказали, что извлекли из черепа охранника пулю. Из-за серьезности ранения они прогнозируют, что мужчина останется инвалидом.

"Проникающая черепно-мозговая травма в лобно-височной области справа. В экстренном порядке произведено оперативное вмешательство. Больной в коме", - прокомментировал нейрохирург клинической больницы № 1 Шымкента Бабур Юсупов.

Был выстрел из травматического пистолета намеренным или случайным, предстоит выяснить стражам порядка. Расследование ведут по статье "Доведение до самоубийства". Руководство охранного агентства заявило, что детали произошедшего им неизвестны, но обещало оказать поддержку сотруднику и его семье. 31-летний раненый работал в службе больше 3 лет и был на хорошем счету.

"Мы уже поговорили с родственниками. Ждем, пока его благополучно выпишут из больницы. Мы окажем материальную помощь. Выясним все детали произошедшего. Будем сопровождать его дальнейшее лечение. С нашей стороны не было оказано никакого давления в его сторону. Он своевременно получает зарплату, и он один из лучших наших сотрудников", - рассказал директор охранного агентства Алмас Батырбеков.

Позже в Департаменте полиции Шымкента прокомментировали ситуацию.

"По факту получения огнестрельного ранения сотрудником охранного агентства 10 декабря Департаментом полиции города Шымкент проводится расследование по части 1 статьи 105 УК "Доведение лица до самоубийства". В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы", - сообщили в полиции.