Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Остров везения в океане есть

27 марта 2009, 18:36
0
Клара Ванг. Фото ©AFP
Клара Ванг. Фото ©AFP

Завершилось интернет-голосование широкомасштабного конкурса "Лучшая работа в мире". Главной претенденткой на должность смотрителя острова Гамильтон в Тихом океане стала тайваньская переводчица Клара Ванг. Девушка покорила сердца более 150 тысяч человек со всего мира, обойдя ближайшего соперника с трехкратным преимуществом. Чем завершится интрига, развернутая властями австралийского штата Квинсленд? Кто станет обладателем самой желаемой должности в мире? Развязка не за горами...


Вакансия смотрителя - приманка для туристов


В начале года австралийская компания Tourism Queensland совершила хитрый ход в поддержку туристического бизнеса штата в условиях кризиса. Предприимчивые работодатели открыли вакансию с завидными условиями. За полгода заботы о представителях фауны, прогулок по острову и подводных погружений счастливчику предвещают гонорар в размере более ста тысяч долларов. Помимо денежной оплаты труда победителю конкурса предоставят комфортабельные апартаменты с бассейном и полем для гольфа и бесплатные авиабилеты от дома до острова и обратно.


Связь с миром любитель дикой природы будет поддерживать посредством блога на интернет-сайте, где раз в неделю ему предстоит обновлять фото-, видеоотчеты и онлайн-дневник. Требования соискателям предъявлялись минимальные – умение хорошо плавать, коммуникативные навыки и знание английского языка. Как и следовало ожидать, сайт проекта не выдержал натиска любителей "халявы" и завис в первый же день начала своей деятельности. Всего за первые сутки после открытия блог "лучшей работы в мире" атаковали более 300 тысяч посетителей.


Сайт наполнялся резюме соискателей вплоть до 22 февраля, когда вакансия была закрыта. Из 34684 претендентов, решивших испытать свою удачу, на место смотрителя было отобрано 50 кандидатов из 22 стран мира. Каждый из участников конкурса должен был представить себя в видеоролике, объясняющем, почему именно он достоин обладать желаемой всеми работой. Любой посетитель сайта имел право лицезреть сюжеты, представленные конкурсантами, а после отдать свой голос за понравившегося претендента.


Однако часть выставленных на обозрение заявок оказалась розыгрышами. Например, один из пользователей выложил видеоролик от имени Усамы бен Ладена. В списке 50 отобранных конкурсантов количественно лидировали канадцы, которых было семь. Далее шли по шесть жителей Австралии и США. В числе претендентов на "временного обитателя острова" также были представлены японцы, голландцы, французы и представители Малайзии, Ирландии, Швеции, Греции и Индонезии. Удивительно, что в числе 50 конкурсантов не было ни одного представителя негроидной расы.


На войне все средства хороши


В самом конце голосования у единственной россиянки, которая занимала вторую позицию в списке претендентов на "лучшую работу", обнаружились пикантные подробности прошлого. Организаторы отстранили Юлию Яловицыну из Карелии от участия в финале за опубликованное на сайте откровенное видео с ее участием. По версии "следствия", девушка работала моделью на студии порнофильмов, организованной ее собственным мужем. Сама конкурсантка заявила, что против нее была организована тщательно спланированная акция.


Обошедшая россиянку Клара Ванг из Тайваня сумела сохранить свое преимущество. Девушка получила поддержку более 150 тысяч человек со всего мира. Благодаря конкурсу Ванг в один миг стала знаменитостью на своей родине. В интернет-заявке девушка разместила видеоролик, демонстрирующий ее любовь к дайвингу, затяжным прыжкам с парашютом и "тарзанки", альпинизму. Сумеет ли обычная тайваньская переводчица получить работу, вожделенную жителями всех стран мира? Не всплывут ли подозрительные факты из ее жизни? Для организаторов проекта было бы логично выбрать жителя Австралии...


3 апреля Клара Ванг вместе с пока неизвестными десятью претендентами будет доставлена на тропический Гамильтон в Большом Барьерном рифе, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наблюдатели же конкурса с нетерпением ожидают 6 мая, когда имя долгожданного победителя-счастливчика узнает весь мир.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц