1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Осужденный по делу Старовойтовой рассказал об убийстве Листьева 25 октября 2010, 15:01

Обвиняемый по делу об убийстве Галины Старовойтовой вспомнил факты, которые, по его мнению, могут пролить свет на убийство журналиста Листьева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Осужденный по делу Старовойтовой рассказал об убийстве Листьева Осужденный по делу Старовойтовой рассказал об убийстве Листьева
Осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой Юрий Колчин переведен в Москву в связи с появившимися фактами по делу об убийстве генерального директора ОРТ Владислава Листьева, передает "Фонтанка.ру". Переезд Колчина связан с тем, что им заинтересовалась бригада следственного комитета в Колчине, которая ведет расследование преступлений так называемого "тамбовского" сообщества. Как оказалось, в деле появились свидетельства, проливающие свет на самое громкое криминальное событие 90-х - убийство Листьева. И назван заказчик. Как сообщают в кулуарах столичного СК, Колчин вспомнил факты, которые, по его мнению, могут пролить свет на убийство журналиста Листьева. Он якобы рассказал что, будучи в середине 90-х хорошим приятелем депутата Госдумы Михаила Глущенко и его компаньона по силовому предпринимательству Василия Владыковского, он стал свидетелем ряда встреч и разговоров. В ходе одной из них известный в Петербурге преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева. Обращение к Канимото было продиктовано тем, что он и его два товарища были должны Яковлеву крупную сумму денег. Канимото в свою очередь обратился к своему "бригадиру" Владыковскому, который после согласования с шефом - Кумариным, согласился с предложением Яковлева. После чего Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли в Москве Владислава Листьева. После смерти Листьева ряд преступников признавались в его убийстве, но потом отказывались от своих показаний. Например, подозреваемый в убийстве депутата Юрия Полякова, но затем он отказался от показаний. Следствие по делу Листьева было приостановлено 21 апреля 2009 года. 1 марта 2010 года истекли сроки давности по этому делу. Однако СКП не собирался прекращать расследование уголовного дела по факту убийства известного тележурналиста.


Join Telegram