Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Осужденный по делу Старовойтовой рассказал об убийстве Листьева

25 октября 2010, 15:01
0
Влад Листьев. Фото с сайта dcp.sovserv.ru
Влад Листьев. Фото с сайта dcp.sovserv.ru
Осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой Юрий Колчин переведен в Москву в связи с появившимися фактами по делу об убийстве генерального директора ОРТ Владислава Листьева, передает "Фонтанка.ру".

Переезд Колчина связан с тем, что им заинтересовалась бригада следственного комитета в Колчине, которая ведет расследование преступлений так называемого "тамбовского" сообщества. Как оказалось, в деле появились свидетельства, проливающие свет на самое громкое криминальное событие 90-х - убийство Листьева. И назван заказчик.

Как сообщают в кулуарах столичного СК, Колчин вспомнил факты, которые, по его мнению, могут пролить свет на убийство журналиста Листьева. Он якобы рассказал что, будучи в середине 90-х хорошим приятелем депутата Госдумы Михаила Глущенко и его компаньона по силовому предпринимательству Василия Владыковского, он стал свидетелем ряда встреч и разговоров. В ходе одной из них известный в Петербурге преступный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Листьева. Обращение к Канимото было продиктовано тем, что он и его два товарища были должны Яковлеву крупную сумму денег. Канимото в свою очередь обратился к своему "бригадиру" Владыковскому, который после согласования с шефом - Кумариным, согласился с предложением Яковлева. После чего Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли в Москве Владислава Листьева.

После смерти Листьева ряд преступников признавались в его убийстве, но потом отказывались от своих показаний. Например, подозреваемый в убийстве депутата Юрия Полякова, но затем он отказался от показаний.

Следствие по делу Листьева было приостановлено 21 апреля 2009 года. 1 марта 2010 года истекли сроки давности по этому делу. Однако СКП не собирался прекращать расследование уголовного дела по факту убийства известного тележурналиста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц