1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Отец изнасилованной карагандинской девочки рассказал подробности 13 ноября 2020, 06:35

В Караганде областной суд изменил санкцию Абайского районного суда № 2 и заменил подозреваемому в изнасиловании 17-летнему подростку меру пресечения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Караганде областной суд изменил санкцию Абайского районного суда № 2 и заменил подозреваемому в изнасиловании 17-летнему подростку меру пресечения с домашнего ареста на арест реальный, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Преступление произошло летом этого года в поселке Топар Карагандинской области. Как рассказал отец потерпевшей 15-летней девочки, они живут в Караганде, дочь поехала в поселок к дедушке на каникулы.

Подозреваемый - 17-летний парень подружки его дочери. Летом те пригласили ее в зону отдыха, но к назначенному времени дочь домой не вернулась. Дедушка забил тревогу, родители приехали в поселок и через пару часов девочку обнаружили на пляже. Сейчас идет следствие. По словам отца, экспертизы подтвердили изнасилование в извращенной форме и то, что девочка до этого была девственницей.

"Дочь до сих пор в подавленном состоянии. Как она еще может себя чувствовать? - возмущается отец школьницы. - Изначально по 121-й и 120-й статьям возбудили уголовное дело, а Абайский районный суд № 2 его на домашний арест сажает! Ну как это так? С особо тяжким преступлением его домой отправляют пирожки кушать и телевизор смотреть! На очных ставках он себя отлично чувствует. Дочь, можно сказать, лета не видела. По психологам, по больницам ходит. А его все спрашивают - все нормально, жизнь продолжается, все отлично. Прощения не просил, виноватым он себя не чувствует".

По словам мужчины, на очной ставке подозреваемый говорил, что просто нашел девочку избитой на пляже. Подружка утверждала, что они поссорились с его дочерью еще днем и она ушла, забыла свой телефон и вещи. Мама подружки принесла эти вещи дедушке девочки.

"Чтобы дочь мобильный телефон оставила где-то в чужом доме - такого не могло быть, - говорит отец потерпевшей. - Она пыталась убежать от насильника, он ее избивал. Все экспертизы доказали, что избивал. Он угрожал ей, что ее утопит, что опозорит ее на весь поселок. Экспертиза доказала, что она была девственницей. Если бы я его в тот момент увидел, не знаю, чтобы я с ним сотворил. Он бы уже не ходил по этой земле! Я надеюсь на справедливость".

В Карагандинском областном суде отказались комментировать постановление об изменении меры пресечения. Известно, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям - 120, часть 3 и 121, часть 3. Подозреваемый арестован на два месяца. Следствие продолжается.

Как сообщили в фонде НеМолчи.kz, на подростка заведено еще одно уголовное дело по статье 122 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Там пострадавшей фигурирует девочка 2005 года рождения.



Join Telegram