1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Париже трехлетнего мальчика арестовали по подозрению в терроризме 29 апреля 2010, 16:52

Мальчик по имени Даниэль был задержан вместе с отцом - нелегальным эмигрантом. Пока отца допрашивали, ребенок был без присмотра в участке более двух часов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Париже трехлетнего мальчика арестовали по подозрению в терроризме В Париже трехлетнего мальчика арестовали по подозрению в терроризме
Французские полицейские арестовали трехлетнего мальчика и его отца - нелегального эмигранта из Африки - по подозрению в терроризме, сообщает Daily Mail. Их имена не разглашаются. Известно лишь, что мальчика зовут Даниэль. Мужчина с ребенком были задержаны на парковке одного из развлекательных центров Парижа. В то время пока отца допрашивали, мальчик находился без присмотра более двух часов. Мужчину расспросили о наличии у него связей с радикальными исламскими террористическими группами. Формально в отношении него и Даниэля начато расследование. Ребенка выпустили после того, как в полицейский участок приехала его мать. Как заявили социальные работники, прибывание в участке оказалось для ребенка суровым испытанием. "Он не спит и постоянно плачет. Маленький мальчик запуган. Задержание оказалось для него настоящим кошмаром," - отметил представитель соцслужбы. В связи с беспрецедентным случаем к полицейским обратились за разъяснением представители благотворительной организации по соблюдению прав детей RESF (Réseau Education Sans Frontières). Однако полицейские отказались с ними общаться. Правозащитники обвиняют работников полиции в нарушении девятой и 37-ой статей Международной конвенции по правам детей, согласно которой детей запрещено разлучать с родителями. По словам пресс-секретаря окружной полиции, идет расследование. Больше никаких комментариев не последовало. В ноябре 2009 года полицейские арестовали несовершеннолетнего сына киноактера Шона Пенна Хоппера Джека. 16-летний мальчик был задержан на уроке в своей школе за хранение наркотических веществ. Обвинения были сняты после того, как родители юноши предоставили справку от лечащего врача ребенка о том, что он прописал ему сильнодействующие препараты для лечения.