Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Пассажиры разбившегося Ми-8 имели разрешение на охоту

15 января 2009, 14:11
0
Фото с сайта talks.guns.ru
Фото с сайта talks.guns.ru

Охотники разбившегося на Алтае вертолета Ми-8 имели две официальные лицензии на отстрел сибирского горного козла и марала, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы правительства Республики Алтай Елены Кобзевой.


Туши алтайских горных баранов были обнаружены среди обломков вертолета. Алтайский горный баран (архар или аргали) занесен в Красную Книгу России и Международную Красную Книгу. Охота на них запрещена. По неофициальной версии, охотники прямо из вертолета стреляли в животных.


Лицензии пассажирам были выданы в сентябре 2008 года комитетом по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики на период охотничьего сезона. Один из погибших пассажиров Ми-8 Виктор Каймин был руководителем этой организации.


Охота на копытных животных разрешена правительством республики до 15 января 2009 года. Ранее Всемирный Фонд дикой природы России ("WWF России") потребовал проведения расследования действий пассажиров и экипажа до катастрофы. По данным "WWF России", архаров в России осталось около 200 особей.


Правоохранительные органы не комментировали факт отстрела "краснокнижных" животных. 9 января в результате крушения вертолета погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц