1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Пассажиры упавшего МИ-8 охотились на краснокнижных животных 14 января 2009, 18:05

Всемирный фонд дикой природы заявил о необходимости расследования факта охоты с упавшего на Алтае вертолета Ми-8. По словам экологов, на фотографиях с места крушения видны останки горных баранов, занесенных в Красную книгу России.

Пассажиры упавшего МИ-8 охотились на краснокнижных животных Пассажиры упавшего МИ-8 охотились на краснокнижных животных

Всемирный фонд дикой природы отправил в прокуратуру России письмо с просьбой о расследовании факта охоты с упавшего на Алтае Ми-8, сообщает РИА Новости. Экологи уверены, что пассажиры вертолета охотились на горных баранов, занесенных в Красную книгу России.

На сайте издательского дома "Алтапресс" появились фотографии с места крушения вертолета, на которых видны туши убитых животных. Представители фонда узнали в них редкий вид баранов, обитающих в алтайском заповеднике. Всего в России насчитывается 200 таких животных.

Если информация о браконьерстве подтвердится, выжившим пассажирам вертолета угрожает до двух лет лишения свободы или штраф в 300 тысяч рублей.

9 января вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" разбился на Алтае на пути из Бийска в Кош-Агачский район. На борту находились восемь пассажиров и три члена экипажа. Семь человек погибли, включая полномочного представителя президента России в Государственной думе Александра Косопкина.

Правительство Республики Алтай подтвердило, что пассажиры летели на охоту. По словам главы региона Александра Бердникова, у охотников имелись все разрешительные документы.