Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Пациенты хосписа в Усть-Каменогорске платили за бесплатное лечение

09 июня 2010, 10:06
0
Фото с сайта sevastopol.su
Фото с сайта sevastopol.su
В Усть-Каменогорске пациенты хосписа для онкобольных платили деньги за гарантированную государством медпомощь, пишет "Время".

Прокурор города Серикжан Тасщанов заявил, что государство выделило на содержание безнадежных больных пять миллионов тенге (34 тысячи долларов). Несмотря на это, с некоторых пациентов, которые должны были лечиться бесплатно, за пребывании в хосписе брали по 25 тысяч тенге (170 долларов) ежемесячно. Другие больные необоснованно включались в список лиц, обслуживаемых за счет государства.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что не все медсестры, работающие в медучреждении, имеют необходимые сертификаты. Тасщанов сообщил, что по фактам выявленных нарушений будут возбуждены уголовные дела.

В январе прошлого года Павлодарский хоспис для онкобольных закрыли на капитальный ремонт в разгар зимы. Учреждение для ухода за тяжелобольными было создано некоммерческой организацией "Солярис". Оно существовало на благотворительные пожертвования и средства, получаемые по госзаказу. После начала ремонта патронажные медсестры начали выезжать к своим пациентам на дом, а врачи приступили к оказанию домашних консультаций онкобольным.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц