Петербургский суд продлил срок ареста Глущенко до 13 декабря

10 сентября 2009, 15:01
0
Михаил Глущенко. Фото с сайта flb.ru
Михаил Глущенко. Фото с сайта flb.ru
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок ареста экс-депутата Госдумы РФ Михаила Глущенко еще на три месяца, то есть до 13 декабря 2009 года, сообщает РИА Новости. Его обвиняют в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве.

Бывшего депутата задержали в Петербурге в июне в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех российских граждан. Следственный комитет при прокуратуре России предъявил Глущенко обвинения по ряду статей. Его также обвиняют в том, что он вымогал деньги у проживающих в Санкт-Петербурге братьев-бизнесменов Шевченко. С декабря 2003 по февраль 2004 года Глущенко требовал с них 10 миллионов долларов.

В ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 2004 году один из свидетелей по делу называл Глущенко одним из заказчиков ее убийства. В августе бывшего чиновника допросили в качестве свидетеля по делу об убийстве депутата. Напомним, что Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Петербурге. Расследование убийства до сих пор не завершено. В понедельник следственная служба возобновила расследование дела.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц