1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Петербуржец подал в суд на организаторов концерта Кайли Миноуг

Петербуржец подал в суд на организаторов концерта Кайли Миноуг Петербуржец подал в суд на организаторов концерта Кайли Миноуг

Недовольный концертом Кайли Миноуг петербуржец Станислав Пазарацкас добивается слушания своего дела, сообщает РИА Новости. Во вторник в Петербургском суде начнется рассмотрение иска к концертному агентству NCA, которое организовало концерт австралийской певицы в Санкт-Петербурге прошлым летом.

Пазарацкас посетил шоу и был разочарован. По словам истца, концерт не соответствовал заявленной ранее рекламной компании. В Москве премьера шоу "KylieX2008" была наполнена спецэффектами. В Петербурге была представлена упрощенная программа. В частности, отсутствовал серебряный череп, на котором певица должна была спустится на сцену.

Разочарованный Пазарацкас принес иск в агентство NCA. В нем он потребовал возместить ему стоимость билета и моральный ущерб, который изначально оценил в десять тысяч рублей. Представители агентства решили уладить этот вопрос, предложив истцу два билета на другие концерты. Недовольный зритель отказался.

"Вся реклама концерта говорила о том, что шоу в Москве и в Петербурге будет полностью повторять европейское, - заявил Пазарацкас. - Меня интересовало только шоу. В Москве оно было полное, а в Петербурге - нет. Оно было короче, не было всех спецэффектов и декораций. Если бы организаторы заранее предупредили, что петербургское шоу будет отличаться от московского, то никакого иска не было бы".

Еще дважды Пазарацкас подавал заявления в Петроградский районный суд Петербурга. Но иски отклонялись. В октябре прошлого года Станислав направил иск в третий раз. Однако и этот запрос суд не рассмотрел. Пазарацкас составил жалобу в городской суд, который обязал Петроградский районный суд принять дело к производству.

Пазарацкас настаивает на выплате ему примерно 200 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей составляют возмещение моральный вреда по прошествии времени. 3,5 тысячи рублей - за стоимость билета на концерт, еще 3,5 тысячи рублей - пеня, а оставшаяся сумма - юридические услуги.

Истец надеется, что решение по его делу суд примет в ближайшие два месяца. Однако ответчик не согласен с заявленными требованиями и считает их безосновательными. Директор компании NCA Шурыгин отметил, что рекламная компания не содержала ложной информации, а несоответствия в программе объяснил техническими различиями московской и петербургской сцен. Он добавил, что компания готова подать встречный иск. 41-летняя австралийская певица дала в июне прошлого года концерт Москве и в Санкт-Петербурге под названием "KylieX2008". Шоу было посвящено выпуску нового альбома поп-дивы "X".