Подозреваемых в убийстве Политковской оправдали

19 февраля 2009, 20:05
0
Обвиняемые оправданы. Фото с сайта gzt.ru
Обвиняемые оправданы. Фото с сайта gzt.ru

В Московском окружном суде присяжные по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской оправдали всех подсудимых, сообщает РИА Новости. Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к совершению преступления. После оглашения вердикта присяжных судья удалился для решения вопроса об изменении меры пресечения подсудимым.


В настоящее время фигуранты дела освобождены из-под стражи. В частности, присяжные сочли недоказанным обвинение Ибрагима и Джабраила Махмудовых в причастности к убийству, а Сергея Хаджикурбанова - в его организации и в том, что он якобы приобрел пистолет, хранил его и передал непосредственному убийце. Также присяжные сочли недоказанной вину бывшего сотрудника МВД России Хаджикурбанова и Павла Рягузова по эпизоду о превышении должностных полномочий и вымогательстве


Государственный обвинитель Юлия Сафина сообщила, что обжалует оправдательный приговор по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. "Естественно, мы обратимся в кассационную инстанцию с жалобой в связи с нарушениями, допущенными в ходе разбирательства", - сказала Сафина после оглашения вердикта присяжных.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц