1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Подростки попали в водяную западню в Усть-Каменогорске 18 февраля 2021, 01:46

Трагедией едва не закончилась затея трех подростков в Усть-Каменогорске. Перебравшись по замерзшей Ульбе на небольшой островок, они, не ожидая

Трагедией едва не закончилась затея трех подростков в Усть-Каменогорске. Перебравшись по замерзшей Ульбе на небольшой островок, они, не ожидая того, попали в водяную западню, передает Tengrinews.kz со ссылкой на канал "Астана".

Проделать обратный путь подростки уже не смогли: к обеду лед растаял. Пленники начали замерзать посреди реки. Старшему из них удалось вброд перебраться на берег и вызвать спасателей. Самостоятельно преодолеть сильное течение и ледяную воду 11-летние искатели приключений не смогли бы, говорят ЧСники. Даже резиновую лодку сносило течением. 

"Вовремя прибыли спасатели на место происшествия и двух детей 11 лет с помощью лодки доставили на берег, они немного замерзли, и поэтому первая медицинская помощь им была оказана, они были доставлены в больницу", - рассказала пресс-секретарь ДЧС ВКО.

Состояние всех троих медики оценили как удовлетворительное. Подростков выписали, сейчас их наблюдают участковые врачи. В свою очередь, спасателей тревожит, что только с начала года уже 22 ребенка оказались в чрезвычайной ситуации. Спасателям уже приходилось эвакуировать малышей из запертых квартир и снимать подростков с льдин.