Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 сентября 2021 21:22

Пожар вспыхнул на предприятии по переработке вторсырья в Караганде

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Пожар вспыхнул на территории предприятия по переработке вторсырья. В тушении огня задействованы бойцы ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Пожар вспыхнул на территории предприятия по переработке вторсырья. В тушении огня задействованы бойцы ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Карагандинцы публикуют в социальных сетях видеозаписи и снимки, сделанные на станции Караганда-Сортировочная. Судя по кадрам, пожар вспыхнул на территории предприятия TOO Ecoindustry, которое занимается утилизацией отходов и переработкой вторсырья. В ДЧС Карагандинской области прокомментировали ситуацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

"На территории ТОО по переработке сырья происходит горение бывших в употреблении автопокрышек. По предварительным данным, площадь возгорания составляет 300 квадратных метров. В ликвидации задействованы силы ДЧС", - отметили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что угрозы зданиям и жилым строениям нет. Горение происходит на открытой территории.

Дополнено:

По последним данным, площадь пожара составляет уже 1000 квадратных метров.

"Развернуто 4 боевых участка. На месте задействованы 12 единиц техники, в том числе автоцистерна емкостью 30 тонн, 45 человек личного состава ДЧС, а также пожарный поезд КТЖ емкостью 100 тонн", - сообщили в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сортировка - Караганда #1 (@sortirovka.srt)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Напомним, 18 сентября сразу в трех районах Карагандинской области разгорелись степные пожары. Огонь охватил три тысячи гектаров в Актогайском, Каркаралинском и Шетском районах. За сутки спасатели ликвидировали шесть степных пожаров и возгораний.

В результате сильного ветра огонь перекинулся на людей. Всего в тушении огня участвовали больше 300 человек и свыше 90 единиц техники.

Сообщалось, что при тушении степных пожаров пострадали трое сельчан. Они были госпитализированы в медучреждение с обширными ожогами. Позже один из них скончался в больнице.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети