1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Полицейские провели спецоперацию в Шу против полицейских, есть убитый и раненый19 октября 2020, 23:13

В Жамбылской области сотрудники управления собственной безопасности и подразделения специального назначения провели спецоперацию по задержанию действующих полицейских, подозреваемых в торговле наркотиками, сообщает Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы МВД Казахстана, в оперативную разработку попали сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар Жамбылской области Департамента полиции на транспорте.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники управления собственной безопасности выяснили, что подозреваемые планируют выехать на местность Кумозек для незаконного сбора наркотических средств, а затем сбыть их.

Для пресечения противоправной деятельности была начата спецоперация. Полицейские перекрыли автодорогу Шу - Тараз, чтобы остановить транспорт, на котором передвигались подозреваемые.

Однако водитель автомобиля, в котором ехали подозреваемые, умышленно совершил наезд на сотрудника специального подразделения с причинением ему тяжких телесных повреждений. Вооруженные огнестрельным оружием подозреваемые на большой скорости стали скрываться от преследования. В машине находилось три человека.

На предупредительные выстрелы полицейских вверх подозреваемые не реагировали. Тогда полицейские открыли огонь по транспортному средству. В результате двое из троих подозреваемых получили огнестрельные ранения. Один из них скончался в больнице, второму оказана помощь в условиях стационара, третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

"Досудебное расследование ведется по статьям 297, 345, 362 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в редакцию Tengrinews.kz один из пользователей прислал фото автомобиля, на котором, предположительно, передвигались подозреваемые, а также служебный документ, где указаны звания, имена и фамилии подозреваемых сотрудников линейного отдела полиции.