1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Полицейский начальник сбил насмерть человека и уехал в Акмолинской области

В Казахстане произошло еще одно смертельное ДТП с участием полицейского. На этот раз в Акмолинской области, где начальник линейного отделения полиции насмерть сбил человека, передает телеканал КТК.

Инцидент случился на автобане при въезде на курорт Боровое. 53-летний мужчина стоял у терминала, когда неожиданно на него налетел Mercedes.

По словам очевидцев, шансов выжить у пострадавшего не было. Более того, предполагаемый виновник аварии даже не притормозил и скрылся с места.

Погибшего звали Нурлан Жунусов. Он работал водителем в энергоснабжающей компании. Накануне утром мужчина выехал в город Макинск. На платном автобане недалеко от Борового встал в очередь к терминалу. Но неожиданно на большой скорости на него налетела иномарка.

"На 40-47 метров он отлетел. Водитель был пьяным, нам сказали, он был пьяным. И он не остановился. С места преступления он уехал. Словили его только в Макинске. Мы не видели. Его привезли уже из морга на улицу сразу. Сказали: "Лицо разбито, вы не увидите. Рука, нога - все сшито, вы не увидите. Мозга нет, мозг отлетел", - рассказала дочь погибшего Маржангуль Нукенова.

Позже выяснились и другие подробности. Оказывается, за рулем Mercedes был начальник линейного отделения полиции Макинска. Он успел доехать до города, что в 45 километрах от места аварии, когда его задержали. Был ли полицейский пьян, следователи не уточняют. Другие детали также держат в секрете.

"Приказом начальника департамента полиции на транспорте от 27 мая 2020 года из органов внутренних дел уволен начальник линейного отделения полиции на станции Макинка линейного отдела полиции на станции Кокшетау майор полиции Ролан Кангожин", - прокомментировала случившееся пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД РК Ляззат Касымжанова.

В настоящее время высокопоставленный полицейский арестован. Дело завели по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Семья погибшего уверена, что для стража порядка избрали слишком мягкую статью, и намерена жаловаться в прокуратуру.