1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В полиции ЗКО прокомментировали сообщения об отрезанном половом органе 23 мая 2021, 23:06

В полиции Западно-Казахстанской области прокомментировали распространяемые в мессенджере WhatsApp аудиосообщения о том, что в ходе поножовщины
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот видео из рассылки в Скриншот видео из рассылки в

В полиции Западно-Казахстанской области прокомментировали распространяемые в мессенджере WhatsApp аудиосообщения о том, что в ходе поножовщины в городе Аксай мужчине якобы отрезали половой орган, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В одном из сообщений женщина рассказывает о происшествии: "Голый сзади дома шел и где 48-й дом сидел, потом сознание потерял. Милицию и скорую вызвали. Меня сейчас будут допрашивать, потому я вызвала милицию".

В другом сообщении также женский голос говорит, что в их подъезде кровь, якобы в однокомнатной квартире на девятом этаже проживают охранники. В квартире что-то произошло, и одному из них отрезали член. Рассылка сопровождается видео из подъезда, на котором видны кровавые следы от рук, размазанные по стенам, и капли на ступеньках. 

В правоохранительных органах данную информацию не подтвердили.

"В мессенджерах распространяется информация о том, что в четвертом микрорайоне города Аксая Бурлинского района ЗКО мужчине отрезали половой орган. Отдел полиции Бурлинского района сообщает, что рассылаемые голосовые сообщения не соответствуют действительности.

Факт нанесения ножевых ранений жителем Кызылординской области в область руки и грудной клетки жителю Кызылординской области в одной из квартир четвертого микрорайона имел место примерно в 18.00 часов 21 мая. Данное происшествие нами было зарегистрировано в ЕРДР по части 1 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Подозреваемый был установлен и задержан. Состояние потерпевшего стабильное, из реанимации переведен в общую палату. Проводится расследование", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

В полиции предупредили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.



Firebase Cloud Messaging