1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Полиция прокомментировала драку восьмилетних детей под Алматы 18 августа 2021, 22:36

Департамент полиции Алматинской области прокомментировал инцидент, произошедший в микрорайоне Водник поселка Боралдай Илийского района, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДП Алматинской области Фото ДП Алматинской области

Департамент полиции Алматинской области прокомментировал инцидент, произошедший в микрорайоне Водник поселка Боралдай Илийского района, сообщает Tengrinews.kz.

14 августа около 17.00 в полицию поступил вызов от 34-летней жительницы микрорайона. Женщина сообщила о драке во дворе.

По прибытии на место участковыми инспекторами полиции были установлены все участники потасовки. Как выяснилось, во дворе многоэтажного дома подрались двое восьмилетних детей, после чего 14-летний старший брат одного из них заступился за своего младшего брата, пнув другого ребенка.

В настоящее время сотрудниками группы ювенальной полиции УП Илийского района проводится сбор материалов, которые будут направлены на комиссию по делам несовершеннолетних при акимате района для принятия мер воспитательного характера.

Кроме того, родители 14-летнего мальчика будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

В настоящее время указанные дети и родители, проживающие в одном дворе, помирились между собой и претензий к друг другу не имеют.

Департамент полиции Алматинской области призвал не распространять заведомо ложную информацию, не верить "штатным" провокаторам. "Любые нагнетания обстановки и обобщения неуместны", - говорится в сообщении пресс-службы ДП Алматинской области. 



Join Telegram