Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Потасовкой закончилась "тайная" встреча дачников в Экибастузе 17 марта 2021, 21:29

Собственники дачных участков потребительского кооператива "Союз" в Экибастузе попытались попасть на собрание с председателем правления, которое,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Собственники дачных участков потребительского кооператива "Союз" в Экибастузе попытались попасть на собрание с председателем правления, которое, по их словам, организовано тайно. Эта попытка закончилась потасовкой. Сотрудникам полиции пришлось успокаивать возмущенных людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Причиной негодования десятков собственников дачных участков потребительского кооператива "Союз" стало то, что собрание было организовано втайне от них. Поэтому они решили наведаться без приглашения, чтобы отстоять свое право голоса. Но в зал их не впустили, объяснив это тем, что на собрании должно присутствовать не более 37 человек, в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения КВИ.

Люди потребовали объяснений от председателя и попытались проникнуть в зал. 

"Мы дали объявление в газету о проведении собрания. Оно выйдет сегодня", - сказал председатель дачного общества Николай Перин.

Дачники посетовали, что газета, в которую было подано объявление, выйдет только 18 марта, а собрание было назначено уже на 17 марта. Перин добавил, что в дальнейшем планировал организовать собрание и с остальными владельцами дач, но почему-то не предупредил их об этом.

"Нас лишили права голоса. Никто нас не собирался приглашать. Перин не предоставляет никакой финансовой отчетности. В 2019 году собирал с нас деньги на ремонт дороги, но дорога как была разбитая, так и есть. Воду в прошлом году он дал только 15 мая, после наших многочисленных жалоб и приезда представителя акимата. Стояла жара, все засыхало. Вода все лето шла еле-еле. Люди и так многие остались без работы. Для многих из нас это основной и даже единственный источник дохода и питания. Мы выживаем благодаря дачам", - говорит Ирина Корольчук.

По словам дачников, трубы в их дачном обществе давно не ремонтировались, повсюду порывы. Напора воды нет. Поэтому полив занимает очень много времени. А воду дают только по определенным дням.

"Мы уже однажды подавали в суд на нашего председателя и выиграли его. Мы поставили у себя на участке счетчики на воду, а он отказывался принимать показания, чтобы мы платили по тарифу. В итоге по решению суда нам сделали перерасчет. У него трубы везде бегут, а мы за это должны платить, по его мнению. Участок у нас с 1991 года. Как и все платим взносы. Но пайщиками мы теперь не являемся и прав никаких не имеем", - пожаловалась Людмила Герульская.

Дачники утверждают, что предлагали за свой счет арендовать большое помещение для собрания, чтобы могли присутствовать все желающие, с учетом карантинных мер, но Перин отказался.

Отвечать на вопросы корреспондента Николай Перин отказался, сославшись на плохое самочувствие. Но пообещал прокомментировать ситуацию через два дня, сославшись на то, что ему надо прежде посоветоваться со своими юристами. 

Полиция выпроводила неприглашенных людей из зала. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram