1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Поющие Барханы" претендуют на звание одного из 7 чудес света 13 января 2009, 14:14

Казахстанский заповедник "Поющие барханы" выдвинут на участие во втором туре международной интернет-акции "Выбери семь чудес природы", который стартовал в начале января. В акции участвуют более 222 стран с шести континентов.

"Поющие Барханы" претендуют на звание одного из 7 чудес света "Поющие Барханы" претендуют на звание одного из 7 чудес света

Казахстанский заповедник "Поющие барханы", расположенный в Алматинской области, выдвинут на участие во втором туре международной интернет-акции "Выбери семь чудес природы", пишет газета "Время".

Акция стартовала в начале января. В ней представляют заповедные места из более 222 стран с шести континентов - Африки, Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Океании. Это Ниагарский водопад, вулкан Везувий, мыс Доброй Надежды, пустыня Калахари и другие.

Конкурс проводит швейцарская некоммерческая организация New 7 Wonders Foundation. Голосование за лучшее природное чудо света осуществляется на сайте "Семь чудес". Итоги акции будут подведены в конце 2011 года. Полтора года назад эта же организация уже проводила конкурс «Семь чудес света». Тогда в голосовании приняли участие примерно 100 миллионов человек.

Победителями стали римский Колизей, Великая китайская стена, индийский Тадж-Махал, иорданская Петра, статуя Христа-Искупителя в Бразилии, комплекс Мачу-Пикчу в Перу и пирамида Чичен-Ица в Мексике.