1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Преступная группа, занимавшаяся кражей катализаторов, задержана в Алматы 09 июня 2022, 05:50

В Алматы полицейские задержали преступную группу, которая занималась кражей катализаторов. Об этом на своей странице в Instagram сообщил заместитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

© instagram/rustam.abdrakhmanov © instagram/rustam.abdrakhmanov

В Алматы полицейские задержали преступную группу, которая занималась кражей катализаторов. Об этом на своей странице в Instagram сообщил заместитель начальника Департамента полиции по следственной работе Рустам Абдрахманов, передает Tengrinews.kz.

Группа состояла из четырех человек. В ее состав входили молодые ребята 1998, 1999 и 2000 годов рождения.

Свое последнее дело злоумышленники совершили 5 июня на территории Медеуского района. Во дворе одного из домов подозреваемые полностью сняли глушитель с катализатором с автомашины Toyota Prado, после чего скрылись, причинив своими действиями ущерб на сумму 500 тысяч тенге.

В тот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. У них были изъяты специальные инструменты для срезания деталей.

Задержанные дали признательные показания, все они водворены в изолятор временного содержания ДП Алматы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рустам Абдрахманов (@rustam.abdrakhmanov_)

Установлена их причастность к совершению девяти аналогичных эпизодов в Турксибском, Бостандыкском и Ауэзовском районах города. Также установлен и задержан скупщик, который работает приемщиком в одном из ИП.

Скупщик рассказал, что принимал катализаторы от автомашин в разобранном виде, далее проводилась оценка через специальный анализатор, который выявляет содержимое металла и стоимость. После чего составлялся акт на лицо, сдавшее катализаторы. Содержимое готовили для дальнейшей реализации на завод.

Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются. 

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram