Причастный к взрыву в Назрани ваххабит объявлен в розыск

27 августа 2009, 16:01
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Прокуратура России проверяет информацию с экстремистского сайта на причастность ваххабита Александра Тихомирова к взрыву у здания ОВД в Назрани, сообщает РИА Новости. Преступник объявлен в розыск.

В интернете были опубликованы фотографии и видеозаписи, запечатлевшие среди боевиков Тихомирова, известного по кличке Саид Бурятский. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России инициировал проверки на его причастность к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В Чечне 27-летнего уроженца Улан-Удэ также подозревают в совершении теракта 26 июля у театрально-концертного зала в Грозном, в результате которого погибли шесть человек. В отношении разыскиваемого было возбуждено уголовное дело по статье "участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом".

Ранее прокуратура распространила информацию, согласно которой Тихомиров является ярым активистом запрещенного исламского движения - ваххабизм. Специальную подготовку Тихомиров проходил в Саудовской Аравии. С 2008 года он стал членом незаконного банд-формирования в России. По информации следствия, Тихомиров добровольно вступил в банду и присягнул на верность самопровозглашенному эмиру Кавказского Эмирата Доке Умарову.

Напомним, что 17 августа камикадзе в автомобиле марки "Газель" протаранил ворота ОВД столицы Ингушетии во время построения личного состава. Как только "Газель" оказалась на территории отделения, прогремел мощный взрыв. В результате теракта пострадали 262 человека. Ранее, 22 июня этого года на главу Ингушетии было совершено покушение, в результате которого он получил серьезные ранения и проходил лечение в Подмосковье.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц