Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Причиной взрыва на шахте в Сатпаеве стала халатность руководства

21 июня 2010, 18:28
0
Фото   ДЧС Карагандинской области
Фото ДЧС Карагандинской области
Взрыв на шахте в Сатпаеве, при котором погибли три горняка и один был травмирован, произошел из-за халатности руководства рудника "Степной" производственного объединения "Жезказганцветмет", передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заместителя начальника департамента по ЧС Карагандинской области Владимира Пфаргера.

"Нахождение взрывчатых веществ в руднике является халатностью со стороны руководства данного предприятия, - сказал Пфаргер. - Еще рано что-либо говорить, что это неучтенная взрывчатка, так как горные работы основаны на использовании взрывчатых веществ, возможно, кто-то лишний раз не хотел ходить на склад". Замначальника отметил, что "взрывчатые вещества там находится не должны".

Пфаргер исключил возможность подрыва в шахте метана, так как в руднике его быть не могло. Версия о взрыве баллона также беспочвенна - на месте происшествия его следов не обнаружили. Напомним, что взрыв на руднике "Казахмыса" прогремел 20 июня в головной дробилке шахты, где велись ремонтные работы.

Сейчас на территории рудника работает специальная комиссия. Туда направлены сотрудники ДЧС Карагандинской области, сотрудники прокуратуры, спасатели военизированной аварийно-спасательной службы "Комир" и представители компании "Казахмыс". По факту гибели троих горняков возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц