Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Прокуратура проверит расходы на поминки по Джексону

22 июля 2009, 06:43
0
Майкл Джексон. Фото с сайта toppop.ru
Майкл Джексон. Фото с сайта toppop.ru
Прокуратура Лос-Анжделеса расследует возможные нарушения, связанные с финансированием городскими властями расходов на поминальную службу по Майклу Джексону, сообщает USA Today.

Как заявил прокурор города Кармен Трутанич (Carmen Trutanich), в ходе проверки расходов выявлены "криминальные аспекты". Результаты расследования позволяют поднять вопрос об "уголовной и гражданской ответственности". Какие-либо детали и подробности прокурор отказался оглашать.

Из бюджета Лос-Анджелеса на проведение мемориальной службы было потрачено 1,4 миллиона долларов. Для обеспечения порядка возле Staples Center, а также на кладбище Forest Lawn, откуда был доставлен гроб с телом Джексона, власти города мобилизовали 4173 сотрудника полиции. На это было потрачены 1,1 миллиона долларов. Остальные 300 тысяч долларов израсходовали на перекрытие дорог по маршруту следования автоколонны с родственниками певца, а также на уборку улиц и помещений.

Церемония прощания с Джексоном, умершим 25 июня от остановки сердца, Лос-Анджелесу обошлась гораздо дешевле запланированных четырех миллионов долларов. Несмотря на это совет города обвиняет мэра Антонио Вильяраигосу в расточительном расходовании средств. Дефицит бюджета Лос-Анджелеса в настоящее время составляет 530 миллионов долларов. Администрация города призывала поклонников Джексона делать добровольные взносы, чтобы хотя бы частично окупить затраты на обеспечение безопасности траурных мероприятий. Позже от проведения этой акции власти отказались.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц