1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Работница завода едва не сгорела в кабине крана в Павлодарской области 11 декабря 2020, 06:12

Крановщица едва не сгорела заживо на заводе в городе Аксу Павлодарской области. Пылающую кабину сняли на видео очевидцы, передает Tengrinews.kz

Крановщица едва не сгорела заживо на заводе в городе Аксу Павлодарской области. Пылающую кабину сняли на видео очевидцы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Астана".

Как узнал канал, ЧП произошло во время работ по сливу шлака. Пострадала 57-летняя крановщица. Трудовые инспекторы начали расследование происшествия.

"При производстве работ по сливу шлака из ковша в шлаковую чашу электромостовым краном произошел выброс. В результате чего работник предприятия пострадала. В настоящее время организовывается расследование несчастного случая", - сообщил руководитель отдела по контролю безопасности и охраны труда по Павлодарской области Абылай Сабыров.

Расследование продлится 10 рабочих дней. Крановщица находится в больнице, она получила ожог 12 процентов поверхности тела.

"9 декабря поступила женщина 1963 года рождения с ожогами 1-2-й степени. В области лица, шеи, ушных раковин, а также в поясничной и ягодичной области", - рассказала сотрудник управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.