1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Разделка собаки во дворе многоэтажки шокировала жителей Петропавловска 10 июня 2021, 23:16

В Петропавловске прямо под окнами многоэтажного жилого дома зарезали и разделали собаку. Шокирующий случай сняли на видео очевидцы и опубликовали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/dtp_sko © instagram/dtp_sko

В Петропавловске прямо под окнами многоэтажного жилого дома зарезали и разделали собаку. Шокирующий случай сняли на видео очевидцы и опубликовали в соцсети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мужчина зарезал и разделал собаку под окнами жилого дома по адресу: улица Мира, 351, прошу контролирующие органы обратить внимание на нарушение Закона о защите животных",  - говорится в публикации.

Инцидент произошел днем 10 июня. На одной из записей видно, как мужчина волочит по траве собаку, с которой практически снята шкура. На другой записи тот же мужчина несет тазик с разделанным мясом. Рядом с ним присутствует женщина.

Кадры вызвали волну возмущения среди горожан.

Внимание, видео не для слабонервных!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК КАЗАХСТАН (@dtp_sko)


Полиция уже установила личность мужчины и женщины, которые решили заняться приготовлением собачьего мяса. Начато досудебное расследование по статье 316 УК РК  "Жестокое обращение с животными". Подозреваемые задержаны.

"В настоящее время сотрудниками Первого отдела полиции в рамках начатого досудебного расследования проводятся следственные действия. Оперативниками установлены и задержаны 42-летний мужчина и 60-летняя горожанка, действия которых были зафиксированы на видео и выложены в социальной сети", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции СКО.

По информации паблика Животные Петропавловска, задержанная женщина в августе 2020 года просила у волонтеров большую собаку якобы для охраны частной территории. "Возможно, от их рук пострадала не одна собака..." - предположили волонтеры. 



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging