1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Ребенка избили камчой и едва не задушили в Алматинской области 27 ноября 2020, 16:44

16-летнего подростка избили камчой и чуть не задушили в горах Алматинской области. Дело уже полтора месяца расследует полиция, передает корреспондент

Кадры из видео Кадры из видео

16-летнего подростка избили камчой и чуть не задушили в горах Алматинской области. Дело уже полтора месяца расследует полиция, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратилась мать пострадавшего ребенка Мария Мустафаева. По ее словам, чабан напал с камчой на ее сына, когда тот возвращался с гор. Неизвестный сильно побил подростка и даже пытался задушить его. Мальчик сумел выбраться и сбежать от нападавшего. Мать сообщила, что 40-летний мужчина нанес мальчишке ушибы и травмы. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга. Инцидент произошел в Есике в начале октября. Женщина жалуется, что подозреваемого до сих пор не нашли.  

"Второго ноября я написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в этом деле, что бездействует наш РОВД. Спустя 10 дней мне пришел отказ в расследовании дела, так как шла судмедэкспертиза. Но уже и этот документ готов, но сдвига нет. Мы живем в этом селе у подножья гор и бываем в этих горах часто, даже не видно, чтобы кого-то искали. Сыну моему стало уже лучше. Но страх улицы еще остался, он боится в темное время выходить на улицу", - рассказала Мустафаева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наш Иссык - Пятый регион (@nash_issyk)

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что сейчас по факту хулиганства ведется досудебное расследование. 

"Факт причинения телесных повреждений несовершеннолетнему камчой всадником на лошади в Тургеньском ущелье зарегистрирован в реестре по пункту 2 части 3 статьи 293 Уголовного кодекса. По результатам расследования подозреваемое лицо непременно будет установлено, нарушитель будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!