Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Рэперу Лилу Уэйну грозит 15 лет тюрьмы

25 февраля 2009, 18:24
0
Лил Уэйн. Фото с сайта vibe.com
Лил Уэйн. Фото с сайта vibe.com

Американский рэп-исполнитель Лил Уэйн 20 апреля в Нью-Йорке предстанет перед судом по обвинению в хранении оружия, сообщает Gigwise. Во вторник в суде Нью-Йорка Уэйна предупредили, что отбор присяжных начнется после того, как исполнитель завершит свое турне по США.


Популярному рэперу, чье настоящее имя Дуэйн Картер, предстоит ответить перед судом по двум пунктам обвинения. Ему вменяют владение оружием, имеющем криминальное прошлое и обвинение в хранении заряженного оружия. Если вина рэпера будет доказана, то ему грозит до 15 лет тюрьмы. К


ак утверждает обвинение, певец пытался спрятать от полицейских пистолет девятого калибра. Это произошло в июле 2007 года, когда они посетили автобус Уйэна, на котором он совершал турне. На досудебных слушаниях, которые прошли в сентябре прошлого года, один из офицеров полиции заявил о том, что мужчина пытался смыть в туалет пакет с марихуаной.


Адвокат звезды утверждает, что дело должно быть закрыто, так как сотрудник полиции остановил автобус, не имея на то оснований. Ранее, одна из американских компаний по организации концертов подала в суд на певца за неисполнение контрактных обязательств.За три непроведенных концерта с него с требуют 1,3 миллиона долларов в качестве штрафа.


26-летний исполнитель ранее входил в состав группы Hot Boys. Сольно он дебютировал 10 лет назад, представив публике альбом Tha Block is Hot. Но настоящий успех к нему пришел после выхода пластинки Tha Carter в 2004 году. За ним последовали альбомы Tha Carter II (2005) и Tha Carter III (2008). На церемонии вручения "Грэмми" в этом году Уэйн со своим последним диском получил призы за "лучшее рэп-исполнение", "лучшая песня в стиле рэп" и "лучший альбом в стиле рэп".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц