Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Роберт Де Ниро и Аль Пачино подали иск на 10 миллионов долларов

05 марта 2009, 12:16
0
Постер фильма "Право на убийство". Фото с сайта kinopoisk.ru
Постер фильма "Право на убийство". Фото с сайта kinopoisk.ru

Известные голливудские киноактеры Роберт Де Ниро и Аль Пачино в среду в Нью-Йорке подали иск на компанию Tutima, занимающуюся продажей часов, пишет Daily News.


Дело будет рассматриваться в окружном федеральном суде в Манхэттене. Иск против дистрибьютора вызван недовольством знаменитостей использованием постера с их изображением без разрешения. Де Ниро и Пачино через своих адвокатов заявили, что компания незаконно применила для рекламных модулей их фотографии в образе героев фильма "Право на убийство" (Righteous Kill). Актеры требуют возмещения ущерба в 10 миллионов долларов.


Особенно недоволен ситуацией Де Ниро. Его представитель заявил, что актер в фильме не носил этих часов. Кроме того, за последние 35 лет на территории США он не участвовал ни в одной рекламной кампании, целью которой было получение прибыли. Также Де Ниро и Пачино подали иск против кинокомпании Overture Films, занимавшейся производством картины. Они обвиняют ее во "вступлении в несанкционированные коммерческие связи" с Tutima. Рекламный постер появился вскоре после выхода фильма на экраны в сентябре прошлого года. В том числе ее могли видеть читатели The Wall Street Journal, мужского Vogue, GQ, Details и других печатных изданий, а также посетители сайта компании. Фирма распространяет часы стоимостью от 1500 до 17 000 долларов.


В фильме "Право на убийство" актеры исполнили роли полицейских, которым предстояло выследить неуловимого убийцу-мстителя. Картина с бюджетом в 60 миллионов долларов на сегодня собрала в мировом прокате 78 миллионов долларов. Лента вышла под девизом "Большинство уважает значок... Пистолет уважают все". 68-летний Пачино - американский киноактер итальянского происхождения. В 1993 году за фильм "Запах женщины" он был награжден премией "Оскар". Роберту Де Ниро, кстати тоже имеющему итальянские корни, сейчас 65 лет. Он известен, как актер, режиссер и продюсер.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц