Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родителей "унесенного шаром" ребенка приговорили к тюремным срокам

23 декабря 2009, 23:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Городской суд Форт-Коллинса приговорил родителей шестилетнего Фэлкона Хина, которые сообщили что мальчик улетел на самодельном воздушном шаре с гелием, к тюремным срокам, сообщает РИА Новости.

Отец Хина получил 90 дней лишения свободы, а его мать - 20 дней. Ранее предполагалось, что они отделаются условным наказанием. Согласно решению суда, Хин-старший проведет в тюрьме 30 дней. Оставшийся срок он будет выходить на работу, однако вечером он обязан возвращаться в камеру и оставаться там на ночь. Кроме того суд назначил Хину, как и его супруге, четырехлетний испытательный срок. Также они будут обязаны выплатить 42 тысячи долларов в качестве компенсации спасателям за поисковую операцию.

Напомним, операция по спасению воздушного шара, на котором якобы находился ребенок, прошла 15 октября. По словам родителей малыша, шар, в корзине которого находился мальчик, случайно сорвался с причальной мачты. Шар летел над Колорадо более двух часов на высоте около двух километров. После того, как он приземлился на одном из полей, выяснилось, как приучить ребенка к горшку. Позже "пропавшего" мальчика обнаружили на чердаке родительского дома. О том, что вся эта история является инсценировкой, впервые заявил шериф округа Лаример в Колорадо Джим Олдерен. Родители Фэлкона полностью признали свою вину, сказав, что случившееся было просто розыгрышем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц