1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Родственники алматинца, застрелившего беременную дочь и зятя, выгнали журналистов

© ktk.kz © ktk.kz

В Алматы родственники семьи, где пенсионер застрелил беременную дочь и зятя и покончил с собой, отказались разговаривать с журналистами. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

"Убери камеру, пошли вон отсюда все, быстро!" - закричала женщина на съемочные группы казахстанских телеканалов, прибывшие к дому, где произошло преступление. Кое-кому из журналистов даже разбили телефон. 

Убийство произошло в частном доме в нижней части города. Основная версия - семейный конфликт. Соседи рассказывают, что погибшие прожили здесь больше 20 лет и ничем особенным не выделялись. Семья, по их словам, занималась изготовлением памятников.

"Они давно там живут и занимаются давно изготовлением памятников. Вот этот дяденька - он очень давно этим занимается, и очень давно они здесь жили. Постоянно тишина была в доме до вчерашнего вечера. Тут вообще что-то непонятное творилось. Полиция что-то кричала там, всех разгоняла", - рассказал сосед Павел Мокроусов.

В полиции отметили, что пожилой стрелок не злоупотреблял спиртным. Законов пенсионер тоже не нарушал. Охотничье ружье, из которого он выстрелил в дочь, было официально зарегистрировано.

"Оба человека скончались сразу же, на месте происшествия, спустя несколько минут. Этот мужчина покончил жизнь самоубийством, опять же выстрелив из этого ружья. Ранее он никогда к уголовной ответственности не привлекался. Все его характеризуют образцовым семьянином", - заявила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Мотивы конфликта предстоит выяснить полицейским. Дело расследуют сразу по двум статьям: "Убийство" и "Доведение до самоубийства".